Уважаемые потребители коммунальных услуг!

Напоминаем Вам о необходимости ежемесячной оплаты за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, так как своевременность платежей является одним из условий бесперебойной поставки ресурса в ваш дом.

Несвоевременное внесение платы за услуги холодного водоснабжения и водоотведения не только нарушает нормальный режим работы организации, но и может иметь для жителей — должников негативные последствия (начисление пеней, штрафов, приостановление или ограничение в установленном законодательством порядке коммунальных услуг, принудительное взыскание долга).

В соответствии с Жилищным и Гражданским кодексами РФ, собственники и наниматели жилых помещений обязаны полностью и своевременно, до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Для тех, кто не может единовременно оплатить задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения в связи с тяжелым материальным положением, предлагается заключить соглашения о реструктуризации (рассрочке) платежа, для этого необходимо обратиться в МУП «Водоканал» по адресу: г. Корсаков ул. Железнодорожная, д. 1, Юридический отдел, тел. 4-38-10.

Разъясняем, что семьи, чей среднедушевой доход ниже установленного прожиточного минимума, а также лица, находящимся в тяжелой жизненной ситуации, могут воспользоваться мерой социальной поддержки в виде получения субсидий на оплату коммунальных услуг. Для получение субсидий на оплату коммунальных услуг, необходимо обратиться в центр социальной поддержки Сахалинской области (Отделение по Корсаковскому району) по адресу: ул. Советская, 23.

Во избежание применения соответствующих мер за несвоевременную оплату за услуги холодного водоснабжения и водоотведения рекомендуем своевременно осуществлять текущие платежи, а также в счет погашения накопленной задолженности!

МУП «Водоканал» КГО напоминает о необходимости устанавливать прибор учета холодной воды в соответствии с Правилами организации коммерческого учета воды, сточных вод (утв. ПП РФ от 04.09.2013 г. № 776).

В случае невыполнения требований законодательства РФ, потребление коммунальной услуги будет рассчитываться по нормативу 5,32 м3 на человека, с применением повышающего коэффициента 1,5, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 28.12.2021) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

Заключение договора на отпуск питьевой воды и приема сточных вод

Перечень документов, необходимых для заключения договора, находится в заявлении.

Передача показаний водомера

Показания водомера принимаются:

- от бюджетных организаций с 15 по 18 число ( отправить показания ) либо +7 (924) 881-57-17 (What's App)

Введите наименование и адрес организации

Введите номер договора и показания водомера

- от прочих юридических лиц с 20 по 23 число ( отправить показания ) либо +7 (924) 881-57-17 (What's App)

Введите наименование и адрес организации

Введите номер договора и показания водомера

- от населения с 10 по 20 число ( отправить показания ) либо по телефону +7 (42435) 4-52-21

Введите адрес

Введите показания водомера (до запятой)

Приемка и опломбирование приборов учета воды

Приборы учета воды и (или) сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды пломбируются организациями, которые осуществляют водоснабжение и (или) в одоотведение, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки абонентом или третьим лицом.

Заявления, направленные через сайт, без прикрепленных документов, указанных в шаблонах не принимаются.

ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Первичная опломбировка для многоквартирных жилых домов

Первичная опломбировка для индивидуальных домов

Вторичная опломбировка